Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыЧто делать после ремонта - этапы уборки
Средства для уборки

Ремонт – утомительное, долговременное и затратное мероприятие, оно высасывает все физические и моральные силы, наряду с содержанием кошелька. И неважно, будь то долгожданное обновление квартиры или вынужденные перестройки в офисе. Это этого не уйти. Хотя бы раз в жизни каждый столкнется с подобной проблемой. Последний день ремонта – событие радостное и ожидаемое. Наконец можно свободно зайти в родное помещение, без риска вступить в малярный раствор и не прикрывать голову от осыпающейся штукатурки. Что же видно вокруг?

Независимо от того, кто выполнял ремонт, – нанятые рабочие или сами хозяева, последствия одинаковы – горы строительного мусора, пыль, заляпанный кое-где пол и мутные серые окна.

Существует два варианта борьбы с катастрофой:

1. нанять квалифицированных работников клининговой компании;
2. бороться самостоятельно.

У первого варианта есть один серьезный минус – специалистам нужно платить. Зачастую после ремонта финансов остается мало. Но есть и плюсы:
• экономия времени и сил;
• высокий уровень качества выполняемых работ – специнвентарь и услуги промышленного альпинизма доступны далеко не всем офисам, и уж тем более домохозяйкам;
• материалы, используемые работниками компаний, прошли проверки и имеют сертификаты, гарантирующие безопасность и надежность;
• четко оговоренные заказчиком сроки выполнения, вплоть до точного указания часов;
• многолетний опыт работы в сфере услуг гарантирует качество выполненной уборки.

Отказавшись от данного рода услуг, заниматься генеральной уборкой предстоит самостоятельно, запасаясь терпением, шваброй и длинным списком бутылочек с бытовой химией. Выбор за вами. Оба варианта будут проходить по определенной схеме. Разница – лишь в исполнителях.

Продвигаться необходимо от крупномасштабных работ к элементам стандартной уборки в доме. Вытирать пыль со стола, а затем выносить мешки с цементом бессмысленно. Рассмотрим поэтапно план действий.

Очистка помещения от мусора

После любого ремонта остается неиспользованный или испорченный материал. В лучшем случае это обои, остатки материалов, таких как шпаклевка и цемент. В худшем – оставшиеся при перепланировке элементы конструкций (куски стен, дверные или оконные рамы).

Первым делом все ненужное необходимо выбросить. То, что жалко или можно использовать в будущем, к примеру, полмешка цемента или рулон обоев отнесите на хранение в гараж или другое, более подходящее место. Перемещению также подвергаются строительные инструменты – валики, шпателя, кисти и прочее, использованное в ходе работ, но не имеющее применения в повседневной жизни. Выбросьте и забудьте о ведрах и тазиках, в которых разводились растворы. Использовать их в дальнейшем нежелательно.

Пол подвергается наибольшему загрязнению при ремонте. Втоптанная и окаменелая грязь и пыль, капли краски и растворов, куски цемента, щепки рам, гвозди, порванные обои по углам. Всего этого не избежать. Первым делом соберите вручную все крупные предметы. Обязательно используйте перчатки, чтобы не повредить руки. Затем веником и совком удалите мелкие детали.

Теперь можно оценить масштаб трагедии и приняться за скрупулезное и аккуратное оттирание пола от разнообразных пятен. Используйте пылесос под конец, чтобы не сломать его, случайно засосав пригоршню гвоздей и камешков. Или примените специальный одноразовый мешок, который выбросите вместе с мусором.

Далее наступает очередь очистки прочих поверхностей: стен, потолка, рам и т. д. На них также будут попадаться различного рода пятна и толстый слой строительной пыли. Если вы уверены в отсутствии крупных деталей, смело используйте пылесос, но не забывайте вовремя его чистить, а еще лучше – использовать все тот же одноразовый мешок. Удалив грязь, используйте специализированные средства для очищения поверхностей.

Вымыть окна от скопившейся грязи не всегда просто. Наибольшую проблему составляет высота, на которой они могут быть расположены. Внутреннюю часть легко отмыть, а вот что делать с внешней, если вы живете на 15 этаже?

В таких случаях можно воспользоваться услугами промышленных альпинистов. В крайнем случае, приобретите специальную швабру на длинной ручке для мытья окон. Она и в будущем пригодится. Сама технология довольно проста. Первым делом разведите в воде моющее средство и вымойте поверхность мочалкой (обычной шваброй, если речь об уличной стороне).

Сразу пытаться отполировать средством для мойки стекол бесполезно – только развезете грязь. Да и подоконник с рамой таким образом не отмоешь. После можно прибегнуть к помощи разнообразных препаратов для мойки стекол и зеркал. Распылитель и микрофибра (специальная ткань, не оставляющая разводов) отлично справятся с задачей.

Последний этап – уборка элементов интерьера. Вычистить мебель, вымыть полы и люстры. Все это – элементы обычной генеральной уборки. В них нет особых премудростей. Используйте привычные для вас средства.
Не пугайтесь возможных трудностей, решайтесь на кардинальные перемены, а после наслаждайтесь жизнью в обновленной обстановке.

Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон