Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыГерметичные швы вокруг ванной
Существует несколько способов заделать проём между ванной и стеной. Выбор варианта во многом зависит от ширины щели.

Если щель широкая, лучше всего закрыть её с помощью раствора. Перед тем как наносить раствор нужно заткнуть щель ветошью, пропитанной цементно-песочной смесью. После этого нужно смочить стены - так раствор будет быстрее приставать к стенам. Затем наступает черёд непосредственно заливки. Такая отделка швов продержится долго, и не скоро потребует ремонта, однако сам процесс достаточно грязный и трудоёмкий. Кроме того, потребуется дополнительная отделка, например, керамической плиткой.

Если нет желания возиться с раствором, можно воспользоваться монтажной пеной. Работать с пеной нужно очень аккуратно. Этот вариант начинается с очистки стен от загрязнений, после чего место шва нужно просушить и обезжирить. Баллон с пеной нужно несколько раз встряхнуть и нанести пену не дрогнувшей рукой. Не стоит забывать, что пена при высыхании расширяется в 30 раз, поэтому наносить её в больших количествах нецелесообразно. После нанесения нужно подождать полного высыхания - обычно на это уходит около 40 минут. После того как пена высохла, излишки срезают канцелярским ножом. Оставлять пену "как есть" не стоит, она также нуждается в дополнительной отделке.

Если стыки совсем узкие, можно воспользоваться силиконом или акрил-силиконом. Лучше воспользоваться силиконом с антисептическими добавками, его ещё называют "санитарным". Для белых стен стоит выбрать белый герметик, для цветных - прозрачный.

Перед нанесением силикона шов нужно очистить, обезжирить растворителем и просушить. Туба вставляется в пистолет, и, плавным движением, с одновременным нажатием на курок, герметик наносится на линию стыка. Стоит позаботиться о том, чтобы рука не дрогнула, и линия была ровной. После того как герметик равномерно выдавлен, его нужно разгладить пальцем, смоченным в мыльной воде. Если герметик попадёт на кожу, страшного ничего не произойдёт, однако попадания в глаза лучше избегать, и работать в очках. Герметик не обязывает проводить дальнейшую отделку. Однако если поверх него установить пластиковые или керамические плинтуса, или наклеить бордюр это только укрепит гидроизоляцию.

Ещё один способ изоляции швов - бордюрная лента. Её основу составляет пластик, а клеящим средством герметик. Бордюрная лента имеет линию сгиба, благодаря чему не возникнет затруднений с приклеиванием в углах. Монтаж ленты прост: 
  • Сначала нужно очистить и просушить поверхность.
  • Отклеить от ленты защитную бумагу.
  • Немного нагреть феном.
  • Приклеить на стык.
  • Прижать и разгладить.
Вероятно, ни один из вариантов отделки швов не покажется совершенством, однако приблизиться к идеалу можно комбинируя сразу 2-3 способа. После окончания трудов ванна приобретёт законченный и опрятный вид.
Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон