Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыКак повесить кронштейн на стену
Кронштейн позволяет не только надежно закрепить, например, телевизор или монитор, но и сделать его относительно мобильным. Ведь опорная конструкция, состоящая из одной или нескольких деталей, может иметь поворотный механизм, позволяющий придать экрану различные углы обзора.

Какой кронштейн выбрать


Кронштейны делятся на подвижные и неподвижные. Первые позволяют наслаждаться просмотром телевизора практически из любой точки комнаты. Однако с их достоинством неразрывно связан и главный недостаток - хрупкость конструкции. Поэтому такой тип используется только для поддержки небольших и легких экранов. 

Неподвижный кронштейн, наоборот, рассчитан на большую диагональ и вес. Но здесь уже придется подгонять расположение мебели в комнате по месту его крепления. Для того чтобы не ошибиться с покупкой необходимо внимательно изучить упаковку опорной конструкции или проконсультироваться с продавцом.

Выбор места крепления


Для снижения при просмотре телевизора нагрузки на глаза специалисты рекомендуют рассчитать место его расположения. Выбрав комфортную позицию, нужно определить на противоположной стене уровень глаз смотрящего. При этом от центра экрана до плинтуса должно быть не более 135 см. Необходимое расстояние от телевизора до человека легко получить, умножив диагональ на четыре. Оптимальным преломлением обзора считается угол, равный 15 градусов от центра экрана.

Этапы монтажа

Набор необходимых для установки кронштейна инструментов в первую очередь будет зависеть от материала, из которого изготовлена крепежная стена:
  1. Бетон. В таком случае достаточно иметь перфоратор и комплект дюбелей в наборе с деталями кронштейна.
  2. Кирпич. Здесь уже лучше не рисковать и приобрести дюбеля для кирпичной кладки.
  3. Дерево. Крепеж на стену из древесины осуществляется только с помощью специальных саморезов с диаметром 30 мм.
  4. Гипсокартон. Это достаточно хрупкий материал, поэтому здесь подойдут дюбеля-бабочки, метизы, металлические профили или каркас, усиливающий стену.

Экран устанавливается на кронштейн с помощью четырех винтов. В некоторых моделях конструкции это удобнее делать до монтажа на стену, в других - после. По окончании установки необходимо проверить прочность всех креплений, а провода уложить в наружный или скрытый канал для кабеля.
Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон