Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыКак выбрать инструмент
Первый этап в ремонте - замеры. Для замера помещения или каких-либо конструкций необходима рулетка. Казалось, что может быть проще, чем купить рулетку, но на некоторые мелочи стоит обратить внимание. Например, какими линиями нанесена разметка на полотне. В идеале это тонкие линии с крупными цифрами. Далее, смотрите на уровень жесткости полотна. Качественная рулетка не заламывается при выпуске до двух метров, что позволяет без посторонней помощи провести замер большой площади. Ещё одним критерием является длина рулетки. Для ремонта квартир достаточно десяти метров.

Ещё необходимо приобрести строительный уровень или отвес. Нужно понимать, что это тоже немаловажный инструмент, ведь такая мелочь, как, например, неровные стены могут испортить все впечатление от ремонта. 

Уровни бывают трех видов: пузырьковые, водяные и лазерные. Первый тип длиной от 200 до 2500 см с ударопрочной колбой. Второй тип (гидроуровень) состоит из водяного шланга, который соединяет между собой несколько колб с нанесённой на них шкалой деления. Гидроуровни используются для проверки горизонтальных поверхностей длина от 5 до 25 метров. Такие уровни чувствительны к высоким температурам, их нельзя хранить вблизи источников тепла. Третий тип является наиболее точным и удобным, но и самым дорогим. Лазерные уровни компактны, а радиус действия достигает ста метров.

Какой же ремонт без электродрели? Дрели бывают ударные и безударные. Ударная используется для сверления бетона, кирпича или камня, а безударная для нетвёрдых материалов, которые при ударе могут расколоться. Ещё неплохой вариант дрель - шуруповёрт. Эта дрель работает на малых оборотах, такая вещь пригодится в быту и после ремонта, например, для того, чтобы повесить картину или полку.

Нельзя не затронуть такой инструмент, как перфоратор. Перфоратор нужен для сверления отверстий в бетоне или камне. Он более производителен, чем электродрель. Если, например, необходимо выполнить отверстия в железобетонных панелях, то без него не обойтись. Перфоратор - это инструмент ударного действия для длительного сверления бетона или камня. Профессиональный электроинструмент стоит дороже бытовых дрелей, но превосходит их во много раз. У перфоратора основная функция долбление, а у дрели сверление. При одной и той же мощности диаметр отверстия у перфоратора в полтора раза больше чем у дрели.
При покупке крупных инструментов не забывайте о мелочах, без которых ремонт невозможен. Приобретите несколько шпателей одни для удаления старых обоев и побелки, другие для штукатурки стен или оконных рам. Также кисточки разных размеров и форм, например, для окрашивания поверхностей или для нанесения обойного клея и т. д. Ещё пригодятся: валик, пульверизатор, гвозди и шурупы разного размера, щётки, швабры, мешки для мусора. Также не стоит забывать про защитную одежду: респираторы, перчатки и маски.

Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон