Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыКак выбрать строительный степлер
Существуют три вида строительных степлеров:
  • механический;
  • электрический;
  • пневматический.

Механический степлер

Это довольно распространённая  классическая  модель тэкера. Он надежен и прост в использовании, в конструкции такого степлера нет ничего сложного. Работать с данным инструментом сможет даже новичок, главное - не забыть пополнить магазин степлера новыми скобами. Достоинства агрегата: легкий, не нуждается в электрическом питании. Незаменим на даче, в походе поможет закрепить брезент (в случае дождя). Выбирать механическую модель нужно, руководствуясь такими параметрами:

- корпус сделан из легковесного пластика;
- рычаг металлический;
- кожух разборный, скрепленный винтами;
- наличие регулировочного механизма.

Не оставьте без внимания ударный механизм. Если стоит торсионная (витая) пружина, то понадобится немало усилий, чтобы привести в действие степлер, а также получите ощутимую отдачу. Рессорную (пластинчатую) пружину используют в профессиональных моделях. Она более "сговорчива", с меньшей отдачей. Цена на такой прибор приемлемая. Можно дополнительно сэкономить при выборе изготовителя и характеристик.

Электрический степлер

Работать с моделью такого типа легко. Достаточно нажать на кнопку, и ударный механизм срабатывает сам. Электрический тэкер мощнее, чем его предшественник, работает с более плотными материалами. При выборе необходимо обратить внимание на показатели:

- длина сетевого шнура (не менее 5 метров);
- наличие предохранителя от случайного спуска;
- кожухи прорезиненные, двойная изоляция кабеля;
- емкость батареи и скорость зарядки (если работает от аккумулятора).

Весит электрический прибор 1,5-2 кг, из-за чего быстрей устает рука и чаще приходится делать перерывы при использовании. Многие, несмотря на малозначимые неудобства, выбирают именно электрический вариант, хотя он несколько дороже механического.

Пневматический степлер

Этот вариант подходит для стационарной работы. Весит аппарат немного (около 1 кг) и работает от силы воздуха, очень мощный и скорострельный. Конструкция данной машины проста, долговечна, непривередлива в обслуживании. Важно учитывать характеристики рабочего давления (расход воздуха на один удар). Некоторым моделям достаточно давления в 4 бара, другие требуют 6-8 бар. Учтите, что дополнительно придется докупать компрессор, а он тяжелый и габаритный.

Общие правила выбора строительного степлера

При покупке любого из вышеперечисленных вариантов обращайте внимание на безопасность прибора. Производители известных брендов всегда продумывают этот аспект. Тэкер должен срабатывать только при плотном контакте с материалом.

Наличие смотрового окошка необходимо для проверки наличия скоб в магазине. Это рациональная функция, которая имеется даже в некоторых дешевых моделях.

Немаловажный нюанс - удобная ручка. Помогает регулировать силу удара, обеспечивает комфорт при работе.

В нашем магазине вы сможете купить мебельный степлер от известных фирм, производители дорожат своей репутацией и не допустят изготовление некачественной продукции.


Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон