Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыКакие материалы используются при постройке загородного дома

Многие владельцы земельных участков используют для строительства домов дерево, небольшая часть предпочитает бетонные или кирпичные строения. В последнее время стало популярно строить дома из каркасных конструкций.

Этот материал подходит для создания относительно недорогих зданий. Это привлекает внимание массового покупателя. Такой вариант строительства очень часто выбирают при создании поселков, когда вместе с участком земли предлагается уже готовый проект дома с полным набором строительных материалов.

Преимущество дерева

Традиционный для России материал – дерево. Он веками использовался для возведения домов и по эту пору является довольно популярным при строительстве загородных домов.

За рубежом из дерева строится подавляющее количество домов. И это объясняется высокими требования, предъявляемыми компаниями к качеству и экологичности данных материалов.

Для дачных домов, в которых живут только летом вполне подходят калиброванные бревна или клееный брус. Цена изделий зависит от породы использованного дерева. Самый дорогой брус из элитных пород таких, как лиственница. Использование современных технологий обработки позволяет выполнить практически любой проект, самого причудливого стиля и даже повышенной сложности.

Можно создать дом с большими окнами в пол, использовать детали из металла или камня. Новинкой рынка строительных материалов является «деревянный кирпич». Он производится из цельных деревянных брусков с замком по всем четырем сторонам. По технологии замки должны обеспечить защиту стен от холодных ветров. Кроме того, материал имеет неизменную форму, а значит здание не даст усадку. Построить дом из такого материала можно за один или два месяца. К тому же цена материала ниже, чем обычного клееного бруса.

Передовые производители материалов для строительства, и в частности клееного бруса стараются отказываться от вредных химических веществ, используемых для их производства. Уходит в прошлое вредный для здоровья клей, содержащий в своем составе формальдегид.

Бетон для постройки домов

Несмотря на то, что большую часть рынка строительства занимают дома из ячеистого бетона и силикатного кирпича, дерево все же остается востребованным материалом. И если первые используются в возведении многоэтажных домов, предназначенных для постоянного жилья, то из дерева строят бани, временные коттеджи и хозяйственные постройки.

Сделать дом теплым можно всегда, независимо от того, из какого материала он создан. Разница только в средствах и усилиях, которые для этого потребуются.

В постройках из ячеистого бетона для обогрева помещения требуется намного меньше энергии. Существует три основные разновидности данного материала: пенобетон, газобетон, газосиликат.

Первый вариант применяется как жидкий наполнитель предварительно созданной несъемной опалубки. Этот материал позволяет применять облегченные фундаменты и ускорять проведение монтажных работ. Срок его службы более века.

Стена из таких блоков обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствам, не нуждается в утеплении и отвечает требованиям современного строительства.

Кирпичный дом

Дома из данного материала очень дороги и поэтому спрос на него падает. Но все же, и он находит своего потребителя. Длительный срок службы строений из кирпича и надежность конструкции привлекает внимание будущих владельцев, имеющих свободные средства.

С внедрением новых технологий структура и форма кирпича претерпела изменение. Он стал более легкий и качественный.

Новые коттеджные поселки

В настоящее время есть компании, которые осуществляют застройку свободных участков земли домами из самых разных материалов, начиная от деревянных и заканчивая кирпичными. Такой способ строительства ориентирован на спрос большого числа потребителей.

Популярность использования каркасных технологий растет из года в год. В основном такие строения популярны у среднего класса.

Дома из газобетона также наращивают свою популярность. Причем из него возводятся как бюджетные строения, так и дома бизнес-класса.

В элитных проектах используется качественный клееный брус.

Прогнозируемых рост производства строительных материалов влияет на цену и спрос. Поэтому возможно более широкое использование дерева и каркасных конструкций из-за скорости строительства.

Главным фактором в решении начать строительства дома в наше время является наличие инженерных систем на участке, а не стоимость материала.

В разработке новых технологий должно учитываться не только наличие отличных технологических качеств материала, но и легкость работы с ним, и экономичность.

На рынке появился новые понятия качества строения такие, как «пассивный дом». В нем нет отопления, и при всей фантастичности проекта это работает. Однако стоит такая система очень дорого. Специалисты говорят, что высокие расходы компенсируются за несколько лет эксплуатации. К таким системам относится солнечный дом с большими окнами, выходящими на южную сторону и батареями, накапливающими энергию и установленными на крыше.

В Европе такие системы пользуются большим спросом. Для строительства данных домов используется дерево, камень или кирпич.

В нашей стране это технология не столь востребована. Даже снижение цен на материалы не компенсирует пока затрат на энергоресурсы. А значит, строительство такого дома обойдется слишком дорого.

К тому же отсутствие подъездных дорог, и самое главное кризис в промышленности снижает спрос на загородные дома. Однако, стремление человека отдыхать на природе, способно преодолеть данную тенденцию.

Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон