Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыКрепежи из металла на любой вкус
В большой группе метизных изделий особенно большой популярностью и востребованностью пользуется метрический крепеж. Это разнообразные виды болтов, винтов, гаек, шпилек и других креплений, которые имеют метрическую резьбу. Этот вид метизной продукции получил свое название от вида резьбы. Бывает еще дюймовая резьба, которая используется в основном на трубах, но иногда попадаются и крепежные элементы, изготовленные в странах, где принята дюймовая система измерения (например, США). Их различие в том, что считается количество витков резьбы на 1 мм или на 1 дюйм. Свое применение метрический крепеж нашел во многих сферах - это машиностроение, строительство и другие сферы производства, в которых не обойтись без его использования. Перед названием метрического крепежа ставят большую букву "М". Например, болт М10х1х25 - это болт диаметром 10 мм, длиной 25 мм и с метрической резьбой и шагом резьбы 1 виток на 1 мм.

Изготовление метрического крепежа может происходить несколькими способами. Это может быть литье с уже готовой резьбой или же нарезание резьбы на заготовках, а может быть, и ковка. Материал, из которого изготавливают крепеж, может быть разнообразный, но в основном его изготавливают из обыкновенной стали. Для разных условий эксплуатации метрический крепеж изготавливают из высокоуглеродистых или легированных сталей, цветных сплавов, нержавеющей стали и даже из углеволокна. В некоторых случаях покрывают крепеж слоем цинка, для эксплуатации в помещениях или условиях с повышенной влажностью или агрессивной средой. Сейчас очень часто прибегают еще к методу гальванического покрытия. Это нанесение на поверхность изделия тонкого слоя защитного металла, которым может выступать никель, медь, цинк и другие металлы, не боящиеся коррозии. Это придает крепежу более эстетичный вид и в то же время предотвращает от коррозии.

Самые популярные изделия из группы метрического крепежа - это шпилькиболтывинты и гайки.

Болты и винты - это стержень круглого сечения, на котором изготавливается резьба и на одном из концов делается специальная головка для инструмента, которым будет закручиваться этот болт или винт. Принципиальное различие болта от винта заключается именно в форме головки. У болтов головки предназначены для закручивания любыми видами ключей (торцовыми, рожковыми, 6-гранными и другими). А винты имеют головку, которая предназначена для закручивания разными видами отверток - это шлицевые, крестообразные вилочковые и другие. Бывают болты и винты, не имеющие головки, но на одной из сторон внутри стержня сделано углубление определенной длины и формы (квадрат, треугольник, 6-гранник или другой формы). Такие болты с винтами предназначены для того, чтобы не было видно головки, если этого требует дизайн или конструкция скрепляемых изделий. И еще одно их предназначение - это антивандальное, так как ключи и отвертки таких видов встречаются довольно редко, и поэтому их не открутишь без специального инструмента. Еще существуют специальные болты или винты для опломбирования. В головке такого крепежа просверливается сквозное отверстие небольшого диаметра для продевания нитки или проволоки.

Шпилька - это также стержень с круглым сечением и изготовленной на нем резьбой. Шпильки отличаются от болтов тем, что у них нет головки для закручивания, и они могут иметь большую длину. В основном шпильки диаметром от 6 мм изготавливаются 2 размеров - это 1 м и 2 м. Предназначение шпилек очень разнообразное, но в первую очередь это подвешивание тяжелых конструкций или приборов к потолочному перекрытию. При очень высоких потолках шпильки можно наращивать до нужного размера, используя специальную гайку-удлинитель. Чтобы закрутить шпильку в отверстие с резьбой или забитый в потолок резьбовой анкер, используют специальные цепные ключи, но можно воспользоваться 2 гайками, закрученными и притянутыми друг к другу на ней.

Гайка - это в основном небольшой высоты 6-гранник с отверстием внутри и нарезанной там резьбой. Гайки выпускаются таких же типов и размеров, как и болты. То есть на каждый болт должна найтись своя гайка. Как и болты, гайки могут быть специальными, то есть иметь нестандартную 6-гранную конфигурацию. Например, квадратную, треугольную и т.д. Бывают еще такие гайки, где в одном конструктиве заключены и гайка, и шайба с зубчатой поверхностью, которая предотвращает самораскручивание. Такие гайки применяют для крепежа ответственных конструкций и деталей, подверженных вибрации.

По качеству все метизы отличаются видом и маркой металла, из которого они были изготовлены. Более прочные и стойкие к окружающим и агрессивным средам металлы используют для изготовления ответственных креплений, которые используются при строительстве электростанций, ЛЭП, космической и военной техники и многого другого. При невозможности проведения сварочных работ или если того требует ситуация, можно воспользоваться болтовым соединением, и это будет вполне достойная и надежная замена.

Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон