Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыМетизы: виды и области применения

Крепеж используется для монтажа разнообразных элементов во время строительства и ремонта. От того, насколько правильно изготовлен крепеж, будет зависеть прочность и долговечность всего объекта строительства.

Метизы – это обобщенное понятие металлических изделий, к которым относятся товары широкого ассортимента для разнообразного применения. Своего рода метизы относятся к продуктам переработки черной металлургии и представляют собой - гайки, болты, саморезы, стальной канат, гвозди, металлическую проволоку и тому подобное. Соединять метизами можно различные фактуры – пластик, дерево, металл, кирпич и подобное.

Метизы можно отнести к самым универсальным крепежным изделиям из металла.

Конкурентов на сегодняшний момент у метизов нет, так как альтернативой им могут служить только жидкие гвозди, но и те не способны справиться со всеми крепежными задачами. Все это и делает метизы самым выигрышным крепежом, способным дать необходимые крепежные качества, такие как надежность и качество.

Разновидности метизов

Метизы бывают разнообразных видов и подразделяются между собой по различным характерным признакам и по области применения. Существует категории металлоизделий, которые применяются для широкого спектра нужд и промышленных работ:

  • изделия из стальной проволоки и сама проволока;
  • изделия из стальной ленты и сама лента;
  • элементы крепежа.

Гвозди, стальные канаты, сетки и электроды – это изделия из стальной проволоки. Винт, саморезы, болты, шпильки и шурупы – это элементы крепежа.

Разберем на примере самые распространенные виды метизов – гвозди и шурупы.

Подразделение шурупов на виды и назначение

  1. Обычный шуруп – металлический стержень с нанесенной резьбой и плоской головкой, используется для заранее просверленного дрелью отверстия.
  2. Саморезы – вид крепежа, для которого нет необходимости заранее заготавливать отверстия, он сам делает его в используемом материале за счет того, что кончик стержня самореза очень острый, а сам стержень имеет резьбу по всей длине.
  3. Саморезы спакс – крепеж универсального вида, может использоваться в работе с различными материалами – изделия из дерева, металла и пластика. Головка крепежа имеет много граней, а кончик четырёхгранный. Предварительного сверления для крепежа не требуется.
  4. Саморезы с кольцом - вид шурупа, у которого головка изготовлена в виде кольца, за которое можно подвесить веревку, ткань и подобное.
  5. Саморезы с крючком – это шуруп головка которого исполнена в виде крючка, используют такой вид самореза в процессе монтажа различных деталей, для того чтобы прижать рейку к вертикали. При работе с таким саморезом можно использовать дюбель.
  6. Саморез мебельный – вид шурупа, который применяют при сборке мебели. Стержень самореза с крупной резьбой, головка цилиндрическая, а кончик тупой.

Подразделение гвоздей на виды и назначение

  1. Обычный – самый часто встречающийся вид гвоздя имеет широкое применение, как в промышленном строительстве, так и в быту.
  2. Гвоздь винтовой – вид гвоздей, которые применяют для работ в условиях влажности, имеет скрытую головку.
  3. Толевой гвоздь – вид крепежа, который используется для работы с мягкими материалами, например картоном, рубероидом или кровлей. У гвоздя плоская широкая шляпка способная предохранить материал от случайного повреждения и круглый стержень.
  4. Финишный гвоздь – вид крепежа, который применяют преимущественно для работ с деревянными деталями. У гвоздя имеется очень маленькая головка, так что его практически не видно на месте применения. Финишные крепежи могут быть оцинкованными, омедненными или латунированными. Основное применение таких гвоздей рассчитано на мебельные производства.
  5. Ершенный гвоздь – крепеж способный обеспечит наибольшую прочность соединения, за счет того что такие гвозди заколачивают в отверстия меньшего размера чем размер стержня гвоздя. Устранить потом ершенный гвоздь достаточно проблематично.
Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон