Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыНеобходимые инструменты для малярных работ

Малярные кисти

Маляры в своей деятельности применяют много разнообразных инструментов и приспособлений. Их нужно использовать строго по назначению, а по окончании работы очищать от красок или растворов. Для того чтобы полноценно выполнять малярные работы, необходимо купить специальный набор инструментов.

Основным малярным инструментом всегда была и будет кисть. У нее есть разные размеры и типы, изготавливается, как правило, из щетины и конского или барсучьего ворса. Щетинные кисти лучше, так как набирают необходимое количество краски, потому что внутри у них имеется свободная полость. Из этих полостей краска расходуется постепенно. Существует несколько видов кистей.

1. Маховые с длиной ворса до 10 см. Эти кисти подвязывают на высоте 5 см при помощи шпагата. В работе такую кисть опускают в краску только до этой подвязки, а излишки отжимают. В процессе работы держать кисть нужно под прямым углом или с маленьким наклоном. При окрашивании такими кистями наносят горизонтальные и вертикальные штрихи, хорошо распределяя краску по поверхности.

2. Макловицы– кисти, у которых волос достигает длины 9–10 см. Обычно такие кисти применяют, чтобы наносить и распределять клей по поверхности, также ими можно флейцевать и торцевать или использовать в качестве маховой. При флейцевании необходимо время от времени протирать кисть. В результате этого окрашенная поверхность станет гладкая и ровная, на ней будут отсутствовать сгустки краски и разводы. При торцевании применяется более густая краска, после данной процедуры поверхность становится структурной.

3. Флейцевые кисти бывают различной длины, но обязательно плоской формы. Применяют их при флейцевании, торцевании и просто покраске поверхностей.

4. Торцовка – кисть для торцевания.

5. Ручники бывают различных размеров (от 2.5 до 10 см). Применяют их во время окрашивания малых поверхностей масляными или клеевыми красками. Эти кисти обязательно подвязывают на высоте не более 4 см. Работая, на нее нужно оказывать легкое давление – такое, чтобы ворс прогибался.

6. Филенчатые кисти существуют диаметром от 0.6 до 1.8 см. Они понадобятся для окрашивания тех мест, где это будет трудно сделать другими видами кистей.

Теперь об общих правилах использования. Любую новую кисть нужно погрузить в воду на 90 минут, для того чтобы ворс разбух и не высыпался в процессе работы. После чего в течение 20 минут водим ею по кирпичу или бетону, с целью исключения появления разводов при окрашивании. Если вы делаете перерыв, то нужно опустить инструменты в воду, а потом, вытянув из воды, хорошенько промокнуть, чтобы убрать остатки влаги. По окончании работы кисти нужно вымыть сначала в растворителе, а потом в мыльной воде, и, подвесив, высушить.

Составными частями малярных валиков являются ролик, ручка и покрытие, которое бывает меховым, резиновым или поролоновым. Используя меховые валики, можно наносить масляную или эмалевую краску, а поролоновые – водорастворимую. Кроме валиков, в работе нужны будут ванночка и отжимная сетка. Вначале около плинтусов и в углах окрашивают кистями, после чего нужно обмакнуть валик в ванночку с краской, прокатить его по сетке, отжимая излишки. Теперь приступаем к покраске стен. При помощи валиков хорошо проводить грунтование.

Пульверизаторы и краскопульты применяются для нанесения краски на поверхности методом распыления. Они представляют собой емкости с краской, которую под высоким давлением наносят на окрашиваемую поверхность тонким слоем. При использовании пульверизатора необходимо следить затем, чтобы на поверхности отсутствовали подтеки и капли.

Губки также используются в качестве малярного инструмента. Применяется обработка губкой с целью получения пятнистого рисунка. При этом получается рисунок в виде прожилок. Окрашивать таким образом можно совершенно любые поверхности, тем самым скрывая непривлекательные участки. Использовать для этого метода окрашивания разрешено только природную морскую губку, потому что она имеет достаточное количество пустоты.

Шпатели в работе необходимы, так как с их использованием подготавливают поверхности под покраску. Очищают стены от старых обоев, краски, наносят и разравнивают шпаклевку. Кроме этого, вам понадобятся нож, линейка, стамеска, стальная щетка, капроновая ткань или сито, водяной уровень, таз и ведро. Все это нужно приобрести. Качественная покраска зависит от правильно подготовленной поверхности. Ее обязательно нужно очистить от загрязнений и высушить. После этого в зависимости от вида окрашивания, поверхность нужно прошпаклевать, проолифить, зачистить, грунтовать и просушить.

Проолифить можно, взяв олифу и подкрасив ее густотертой или пигментной краской. Наносят олифу дважды, после чего заделывают мелкие трещины. Используя специальный состав, делают грунтовку. Теперь поверхность можно окрашивать.

Помните, залог качественной работы – использование профессиональных инструментов.


Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон