Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыРазнообразие пилящих инструментов и их особенности
Самыми распространенными видами являются ножовка, дисковые пилы, цепные пилы, электролобзик и, конечно, ленточные пилы.

Ножовка


Это в прямом смысле слова родоначальница всего ручного инструмента. По обрабатываемому материалу можно разделить пилы данной категории на группы: ножовки для резки дерева и ножовки по металлу; по направлению резки - на продольные (их зубья наклонены вперед), поперечные (прямые зубья) и универсальные (с особой формой заточки); по назначению - на классические, выкружные и шиповые. Существуют также разные виды резцов: от 2 до 2,5 мм для мелких изделий, от 3 до 3,5 мм для средних деталей и от 4 до 6 мм для крупных деталей. Хотя этот вид пилы появился очень давно, сейчас он модернизирован в электрифицированный вариант, который способен как уменьшить время обработки, так и увеличить качество ее работы.

Дисковые пилы


Дисковые пилы берут свое начало с возникновения идеи замены обратного поступательного движения на круговое. Главные преимущества этой категории - высокая мощность и удобная для пользователя мобильность в связи с уменьшением габаритов устройства, не идущие ни в какое сравнение с производительностью ручной ножовки. Эти пилы по конструкции делят на безредукторные и редукторные. Редукторные работают по принципу вращения шестеренчатого редуктора с закрепленным на его валу пильным диском, во вторых диск закреплен на валу ротора двигателя на электричестве. Безредукторные модели дешевле и мобильнее, а редукторными можно выполнить более глубокий пропил.

Цепные пилы


Если важна не столько точность, чистота получаемого реза, но глубина, то цепная пила самый подходящий вариант. Данные устройства на моторе, работающем от бензина либо электричества, предназначены для резки дров или валки лесов. У цепных пил существует 2 важных взаимодействующих параметра: длина шины и мощность. Шина представляет собой 2 пластины, которые соединены маленьким зазором, в него устанавливается пильная цепь. На одном ее конце расположена звездочка, на другом - вырез для механизмов. У этих моделей мощность в широком диапазоне до 4 кВт. Основное преимущество цепной пилы - автономность, недостаток - количество потребляемой энергии.

Электролобзик


Электролобзик также является отдельным видом пил и, нужно сказать, незаменимым, когда требуется устройство, использующее неширокое полотно, часто перемещаемое вверх и вниз. Электролобзик благодаря своей конструкции способен выпиливать криволинейную деталь из таких материалов, как металл мягкий, пластик, фанера и керамика. Основополагающими параметрами электролобзиков являются мощность двигателя (обычно в диапазоне 400-900 Вт), степень глубины производимой резки (45-80 мм) и частота хода (развивается до 300 оборотов в минуту работы). Полезным дополнением опций можно назвать лазерную указку: с помощью нее четко видно направление. Важным условием является и надежность зажима, удерживающего пилку.

Ленточная пила


Это развитие вышеописанного электролобзика. Более компактная модель с замкнутой лентой из стали с зубцами, вращаемая электрическим мотором. Облегчается процесс распиливания, инструмент не выпадает из рук, высокая степень точности и реза и его чистоты, что уменьшает количество получаемых отходов, улучшает распиливаемую поверхность, частично шлифуя ее. Глубина пропила ленточной пилы может составить до 50 см - недостижимый для вариантов с диском и лобзиков результат. Остальными существенными параметрами ленточных пил служат ширина (уже - фигурная резка и шире - стандартные работы) и количество зубьев в расстояние 1 дюйма, влияющее на ровность пропила (чем выше количество, тем он ровнее). Существует такая вариация ленточной пилы, как настольная. Используется для резки по металлу, обладает возможностями куда более скромными по сравнению с моделью, направленной на обработку дерева, потому что предназначена строго для резки поперек материала под различными углами стального проката, например, уголка, труб, швеллера.

Важной характеристикой являются режущие полотна. Они делятся на:
  • полотно с зубьями закаленными, отличающееся стойкостью и одновременно острой чувствительностью к указанным выше посторонним элементам;
  • ленты пильные с незакаленными зубьями, к неоспоримым преимуществам которых можно отнести их низкую себестоимость, они предназначены для резки по дереву с возможными включениями, к примеру, осколков, гвоздей и даже камней.

Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон