Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыШурупы или саморезы
Шурупы - это металлические стержни с нанесенной на них резьбой и заканчивающиеся головкой. Стержень выполнен из двух частей. Одна часть гладкая, а вторая покрыта винтовой резьбой. По типу головки шурупы делятся на: полукруглые, шестигранные и потайные. Шурупы имеют два назначения использования, поэтому и сами делятся на использование их для дерева и металла. Различие в шаге резьбы. Для шурупов, использующихся для крепления дерева, резьба с крупным шагом резьбы. В последнее время можно встретить и универсальные шурупы.

А теперь посмотрим, чем же отличаются саморезы. В первую очередь нанесением на них резьбы. На саморезах она нанесена на всем стержне до шляпки. Таким образом, саморез - это больше винт, а не шуруп. Заканчивается стержень острым наконечником или сверлом, да и сама резьба достаточно острая. Профиль резьбы так же отличен от резьбы шурупа, помимо этого, на саморезах резьбовой шаг намного меньше. При использовании саморезов при работе с деревом, необходимо использовать саморезы с малыми сверлами, а для металла - с большими. По типу головки саморезы делятся на: полукруглые, потайные и шайбовые.

Несмотря на схожесть во внешнем виде и предназначении, саморезы все же более качественные. Это напрямую связано с технологией их изготовления. Дело в том, что изготовление саморезов предполагает использование только высококачественной стали с дальнейшей термической обработкой. Помимо этого, они защищены антикоррозийной фосфатированной пленкой. Данная обработка отличает саморезы блестяще белым или черным покрытием. 

Саморезы с высокой винтовой резьбой имеют тонкий и острый профиль. Данный момент позволяет применять их для работы с твердыми металлами. Если на конце самореза имеется сверло, то он с легкостью просверливает материал глубоко на длину самореза. Для крепления металлических конструкций, применяют саморезы с частой двухзаходной резьбой.

Там, где необходимо соединить конструкцию с ровной поверхностью, используют саморезы с потайной головкой, а в местах, где нужен крепеж повышенной прочности, используют шестигранные головки. Листовые же материалы скрепляют саморезами с полукруглыми головками, хотя для кровельных соединений, ничто не используют, как саморезы с шайбами.

И самая главная отличительная черта саморезов и шурупов, кроется в их названии. Саморезы не предполагают дополнительного просверливания для использования. Они сами нарезают материал, ввинчиваясь в него. Для шурупов же, предварительно необходимо просверлить отверстие, причем, более меньшим диаметром, чем сам шуруп, и лишь потом ввинтить в него шуруп.
Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон