Статус заказа
Номер заказа
Телефон
ГлавнаяОбзоры и советыУстранение трещин на потолке
Чтобы наполняющий состав смог герметически закрыть трещину, её надо ещё больше разрезать на глубину не менее 3мм. Заделывают щели раствором из гипса, отдельно приготовленной гипсовой пастой или специализированной замазкой синтетической. Данные средства долгое время хранят эластичность и дают более надежную защиту от влажности, чем гипсовый состав. Для прочного закрепления замазки с плитой, щель надо смочить водой, зашпаклевать, высушить, а также зачистить. Для выравнивания швов и углублений на потолках в комнатах с высокой влажностью, можно применять влагостойкую шпатлевку для работы внутри помещения. 

Чтобы совершить эту же операцию на небольших участках, уместно употребить влагопрочную быстросохнущую мелкозернистую шпаклёвку - её можно купить в готовом виде. Шпатлевка накладывается исключительно на вычищенную потолочную поверхность. Для того чтобы предотвратить возникновение трещин на невысохший после шпатлевки потолок, следует прикрепить марлю. Так можно замазать только маленькие трещины. Для удобной работы советуем купить малярный и штукатурный инструмент в нашем магазине. Если щель большая, то одной замазки, а затем шпатлевки недостаточно. На все стыки и швы необходимо приложить сетку армирующую. Маленькие трещины возникают в углах помещения, возле окон и дверей. Когда швы и трещины успешно заделаны, надо дать им высохнуть, и затем наносим основной слой (около 3-4мм толщины) сухой смеси или шпатлевки. 

Затем потолок следует отшлифовать специально предназначенным абразивным оснащением или же бумагой наждачной. Чтобы заделать большие трещины, применяют отдельные бандажи из ткани. Они полностью закроют трещину или щель, и, более того, будут выступать за пределы щелей (приблизительно, на 3 или 5см), что даст возможность приклеить ресурс к потолку. Чтобы в ходе работы данный ресурс не усел, его следует постирать и погладить. Затем, специально предназначенным клеем намочить ткань, при этом можно применить стандартный клейстер крахмальный, столярный или целлюлозный клей, выжать и наложить на имеющуюся трещину. Потом материал надо аккуратно выровнять, расправить шпателем и после высыхания наносим шпатлевку. Для заделки трещин и швов, употребляют растворы цементные и, разного рода, шпатлевки, плюс всяческие герметики. Последний метод уместно применять тогда, когда присутствует риск протечки. Тогда лучше всего использовать синтетические водонепроницаемые герметики. Герметики водостойкие обладают отличной адгезией (прилипанием), гидроизоляционными качествами, не являются критичными к различным смещениям конструкций, на базе резинообразной структуры, имеют длительные сроки функционирования (около 10-20 лет). При этом они не изнашиваются, не теряют своей работоспособности.

Логин
Пароль
Восстановить пароль

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФИО*
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Телефон *
Эл. почта *
Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или адрес эл. почты. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по эл. почте.

Логин
Эл. почта
Обратный звонок

Представьтесь
Телефон
Спасибо!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами!
Задать вопрос

Представьтесь*
Эл. почта*
Ваш вопрос
Заявка менеджеру

Представьтесь
Телефон